Tidak Bosan, Bridgestone Kembali Gelar Kampanye Tire Safety

bridgestone-tire-safety-ke7-2

KARAWANG | autoglobemagz.com – PT Bridgestone Tire Indonesia kembali menggelar kampanye keselamatan ban (Tire Safety) dari tanggal 9 hingga 13 Juni 2015 di lokasi istirahat KM 57 Tol Cikampek, Jawa barat. Kampanye Tire Safety merupakan agenda tahunan bagi Bridgestone Indonesia yang sudah dilakukannya selama 7 tahun berturut-turut mengedukasi pengemudi dan berperan meningkatkan keselamatan jalanan Indonesia. Dilaksanakan pada tahun ketujuh secara berturut-turut, kegiatan ini telah menjadi kampanye keselamatan terpopular dikalangan penggemar otomotif.

Untuk tahun 2015 Tire Safety mengangkat topik “Ban Terawat, Anda Selamat” yang artinya adalah tekanan angin yang benar pada ban dapat memberikan perjalanan berkendara yang bebas masalah sekaligus meningkatkan keselamatan. Kampanye tersebut bertujua nuntuk mengurangi jumlah angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia, sekaligus menginformasikan betapa pentingnya peranan ban untuk keselamatan berkendara dan mengedukasi pengendara untuk selalu merawat ban dengan baik dan benar serta prosedur keselamatannya. Berdasarkan jumlah pengunjung beberapa tahun sebelumnya, pengunjung kampanye Tire Safety telah sukses meningkat dari tahun ke tahun.

bridgestone-tire-safety-ke7

Selama kurun waktu lima tahun pertama terdapat peningkatan pengunjung hampir sebesar 100% dari total 1.752 pengunjung pada tahun 2009 hingga mencapai 3.393 pada tahun 2013. Sementara untuk tahun 2014 sendiri terdapat penurunan pengunjung ke stasiun Tire Safety Bridgestone dikarenakan peraturan pemerintah yang melarang penjualan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di sepanjang jalan tol. Tahun 2015 ini sendiri pemerintah kembali memberlakukan penjualan BBM bersubsidi disepanjang jalan tol sehingga Bridgestone Indonesia yakin akan banyak pengunjung dan pengemudi mendatangi stasiun Tire Safety.

“Kami sangat bangga Kampanye Tire Safety telah diselenggarakan selama tujuh tahun berturut-turut di Indonesia. Dan selanjutnya kami sedang menatap penyelenggaraan 1 dasawarsa yang pertama. Bukan hanya kegiatan tahunan saja, tapi pada saat yang sama juga telah menjadi standar komitmen sehari-hari kami untuk mengedukasi dan mengingatkan kepada seluruh pengemudi kendaraan betapa pentingnya merawat ban sehingga tidak boleh dipandang sebelah mata dimana ban merupakan satu-satunya fitur kendaraan yang langsung bersentuhan dengan jalanan” ungkap  Presiden Direktur PT Bridgestone Tire Indonesia, Yoshikazu Shida.

Teks/Foto : Tri/Ist

admin

autoGlobemagz.com adalah situs berita komunitas otomotif untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *