autoGlobemagz.com– Surabaya, 11 Desember 2015 – Tak lama berselang setelah Sekda Prov Jatim H. Ahmad Sukardi meninggalkan venue saat peresmian GIIAS auto show Surabaya, Wagub, H. Syaifullah Yusuf atau Gus Ipul tampak hadir di GIIAS Surabaya Auto Show 2015.
Gus Ipul penuhi janjinya untuk kunjungi Pameran Otomotif terbesar Di Asia Tenggara ini , walaupun berhalangan untuk meresmikan pada pagi harinya Gus Ipul terlihat antusias menaiki beberapa mobil yang dipamerkan, termasuk mencoba atraksi outdoor.
Saat didaulat mencoba atraksi 4×4 Challenge oleh panitia penyelenggara, beliau mengangguk “setuju” untuk menjajal tantangan tersebut. Gus Ipul menaiki mobil Pajero Sport 4×4 yang dikendarai oleh profesional driver dari Indonesia Off Road Federation (IOF), menaiki rintangan setinggi 6 meter pada tingkat derajat kemiringan sebesar 47 derajat.
Ketika mobil mulai menaiki rintangan, Gus Ipul terlihat semangat sesekali mengeluarkan kepala dari jendela mobil dan melambai ke arah pengunjung. Ketika Mobil terlihat di puncak rintangan beliau memberikan kesempatan kepada wartawan untuk mengambil foto. “Ini merupakan atraksi yang benar-benar seru dan ngeri,” ujar Wagub. di akhir tantangan, Gus Ipul juga menantang awak media yang mendampingi beliau untuk menjajal bersama tantangan ini.
Selama dua hari pameran berlangsung , tercatat 11.938 pengunjung yang datang di Grand City Convention & Exhibition Surabaya puncaknya akhir pameran nanti . GIIAS Surabaya Auto Show masih akan berlangsung hingga hari minggu ini 13 Desember 2015 di Grand City Convention & Exhibition Surabaya.
teks,foto : ag07 & seven events

