autoGlobemagz.com – Toyota Team Indonesia (TTI) kembali menorehkan prestasi yang membanggakan pada ajang bergengsi motorsport Indonesia di awal 2017 ini.
Setelah sukses menempatkan posisi pertama, atau juara umum pada Kejuraan Nasional (Kejurnas) Slalom Putaran I yang yang berlangsung di Sirkuit Stadion Manahan Solo pekan lalu, torehan hasil positif kembali dicatatkan TTI melalui pebalap Haridarma Manopo yang sukses merebut juara pertama di kelas Kejurnas Indonesia Touring Car Championship (ITTC) 1.600 MAX seri pertama 2017 pada ajang Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2107 yang berlangsung, Minggu, 26 Maret 2017.
Menggunakan Toyota All New Yaris, Haridarma Manoppo berhasil menggungguli para pebalap lainnya dengan catatan waktu tercepat 27 menit 41,515 detik. Raihan prestasi yang direngkuh salah satu anggota tim pebalap formasi baru TTI di 2017 pada ajang ISSOM ini sekaligus menjadi rekor baru bagi TTI setelah delapan tahun absen meraih gelar juara di ajang motorsport touring nasional.
“Hasil yang diraih TTI pada Kejurnas Indonesia Touring Car Championship ini menjadi salah satu bukti ketangguhan dari performa Yaris sebagai medium hatchback Toyota yang tidak hanya bisa diandalkan di lintasan aspal kota-kota di Indonesia, tetapi juga pada lintasan balap.
Kami mengucapkan selamat kepada Haridarma Manoppo dan TTI sebagai pemenang, sekaligus mengucapkan terima kasih telah mengawalai upaya Toyota untuk bisa kembali berjaya di kejuaraan otomotif dengan skala nasional dengan hasil yang memuaskan. Semoga ini bisa menjadi spirit bagi pebalap TTI lainnya dalam meraih prestasi pada setiap ajang motorsport di tingkat nasional maupun internasional lainnya,” kata Executive General Manager PT Toyota-Astra Motor (TAM), F. Soerjopranoto.
oleh :AG
