Sudiarto Lantik Pejabat Eselon III dan IV Cimahi

CIMAHI- Wakil Wali Kota Cimahi Sudiarto melantik Pejabat Striktural Esselon III dan IV di Lingkungan Pemerintahan Kota Cimahi, yang bertempat di Gedung Aula Komp. Perkantoran Pemkot Cimahi, Jl. Rd. Demang Hardjakusumah, Jum’at 28/07.

Sudiarto mengatakan , pelantikan ini dilakukan bukan hanya untuk mengisi kekosongan namun untuk melakukan proses penyegaran di Organisasi Perangkat Daerah, prosesi pelantikan dan mutasi jajaran pejabat disetiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai,” terang Sudiarto.

Sudirato melanjutkan pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu;

Selain itu pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada Negara.

“Oleh karenanya, setiap pejabat eselon hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan,” kata Sudiarto.

Sudiarto mengajak para pejabat eselon yang dilantik untuk  bersama-sama dan bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di berbagai lintas sektor di Kota Cimahi, baik di bidang pendidikan, infrastruktur,maupun bidang lainnya, untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan;

“Saya percaya, dengan potensi yang dimiliki disertai kerja keras kita semua, perubahan itu secepatnya dapat kita capai, sesuai dengan gerakan nasional “ayo kerja” yang dicanangkan oleh bapak Presiden RI,” ujar Sudiarto,

Sudiarto menjelaskan bahwa kinerja pejabat eselon memiliki peran yang sentral dalam pelaksanaan sistem tata kelola kepegawaian di lingkungan Pemkot Cimahi menyangku aspek-aspek teknis dari mulai penghitungan beban kerja, kesejahteraan pegawai, distribusi pekerjaan hingga penilaian / evaluasi kinerja merupakan beberapa hal penting yang menjadi ranah pengelolaan manajemen kepegawaian;

“Dengan demikian, Aparatur Sipil Negara Kota Cimahi diharapkan memiliki integritas, profesionalisme , netralitas, mampu menyelenggarakan pelayanan publik dan mampu menjalankan peran sebagai unsur perekat persatuan dan kesatuan bangsa,” tutup Sudiarto.

oleh : AG

admin

autoGlobemagz.com adalah situs berita komunitas otomotif untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *