Giti Tire mengumumkan akan membangun Pabrik Baru di Amerika

giti-tire-pabrik-amerika

SINGAPURA | autoglobemagz.com – Giti Tire yang berpusat di Singapura telah mengumumkan akan berencana membangun pabrik baru di Amerika Utara tepatnya di Chester County, Carolina Selatan. Pengumuman ini diberikan secara langsung dengan ekskutif  Giti Tire bersama Gubernur Nikki Haley dan para pejabat negara setempat.

Pabrik baru ini merupakan untuk memenuhi permintaan di pasar Amerika Serikat Utara. Dana yang di alokasikan untuk membangun pabrik baru ini yang ditempatkan di Chester County senilai $ 560.000.0000 dan akan membuka peluang baru bagi 1.700 pekerjaan selama 10 tahun ke depan.

“Investasi ini sangat signifikan karena menjadi komitmen kami yang kuat untuk pelanggan di Amerika Utara. Dan ini menjadi tonggak utama bagi Giti Tire dan merupakan bagian strategi pertumbuhan kami di seluruh dunia” ungkap Enki Tan, executive chairman Giti Tire Group di press rellease.

Giti Tire juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Haley dan para pejabat setempat yang sudah menyambut kami dan mendukungnya pembangunan pabrik ini, tambah enki.

Proses pembangunan pabrikan ini diperkirakan dibangun di atas tanah 1600 hektar. Tahap pertama kapasitas produksi diharapkan bisa memproduksi 5 juta ban pertahun. Giti Tire juga berencana untuk lebih meningkatkan kapasitas produksi dalam menanggapi permintaan pasar masa depan dan kondisi. Merek yang diproduksi oleh Giti Tire adalah GT Radial, Primewell Tires dan Dextero tires.

Teks/Foto : Tri/dok.Giti Tire

admin

autoGlobemagz.com adalah situs berita komunitas otomotif untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *