Kia Morning Sabet Dua Penghargaan di Penghujung Tahun 2014

kia-morning-1-0

JAKARTA | autoglobemagz.com – PT Kia Mobil Indonesia mengumumkan keberhasilan atas Kia Morning 1.0 yang berhasil mendapatkan penghargaan  The Best City Car di ajang bergengsi Auto Bild Award 2014 dan Indonesia Car of The Year 2014. Kia Morning 1.0 ini sebelumnya sudah diluncurkan sejak Mei tahun ini, ternyata mendapatkan apresiasi baik di masyarakat Indonesia.

Dalam penilain dari tim Auto Bild Indonesia untuk Kia Morning 1.0 sebagai pemenang “The Best City Car” dilihat dari tenaga yang besar yang dihasilkan oleh mesin pada mobil kecil ini serta dengan teknologi Dual CCVT dan beberapa faktor kenyamanan seperti kabin yang cukup lapang, koneksi head unit bervariasi (USB, SD Card hingga iPod) serta pedal kopling yang terasa ringan sehingga perpindahan tuas terasa akurat dan penghargaan ini telah diumumkan pada 3 desember 2014 lalu di Pullman Hotel.

kia-penghargaan-morning-2014

Kia Morning 1.0 sebelumnya juga mendapatkan penghargaan yang sama pada ajang Indonesia Car of The Year 2014 yang digelar oleh mobilmotor pada tanggal 19 November 2014 di Sahid Hotel, Jakarta. Indonesian Car of The Year setiap tahun diadakan dengan melibatkan 4 juri independen yang berasal dari pencinta otomotif, pengamat otomotif, pembalap, serta satu orang jurnalis mobilmotor. Pengujian yang dilakukan meliputi pengujian BBM, pengujian kabin dan visibilitas, pengujian lampu dan pencahayaan, pengujian emisi, pengujian akselerasi, pengujian performa serta pengujian audio.

Kami sangat berterima kasih dan bersyukur, tahun ini Kia Morning berhasil meraih penghargaan sebagai “The Best City Car” baik dari Auto Bild Award maupun Indonesian Car of The Year. Adanya penghargaan ini, membuktikan komitmen kami untuk selalu memberikan yang terbaik kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya pelanggan Kia di idnoensia. PT Kia Mobil Indonesia berharap produk-produk Kia semakin dapat diterima dan semakin dicintai oleh seluruh masyarakat Indonesia.” ungkap Pak Hartanto Sukmono, Direktur Marketing PT Kia Mobil Indonesia.

Teks/Foto : Tri/KMI

admin

autoGlobemagz.com adalah situs berita komunitas otomotif untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *