ITALI | autoglobemagz.com – Mobil-mobil bergengsi maupun yang pernah di buat oleh Lamborghini akan dipamerkan di sebuah Museum yang berlokasi di Sant’Agata Bolognese, Italy. Seperti Lamborghini Egoista yang merupakan mobil supercar yang dikembangkan oleh Walter De Silva, kepala Volksawagen Group Design yang menjadikan sebagai penghormatan kepada ulang tahun dewan ke50 The Raging Bull yang dirayakan tahun lalu.
Dengan tampil futuristik single-seater adalah salah satu-satunya ada di dunia dari jenisnya, di dukung juga dengan mesin V10 5-2 liter yang mampu mengeluarkan 600 tenaga Kuda, juga membutuhkan sebuah atribut khusus yang berada di DNA dari setiap Lamborghini untuk merasakan aura tingkat esktrim yang tinggi. Sedangkan untuk tampilan Lamborgihini Egoista sangat terlihat kuat seperti melihat struktur otot yang padat di setiap lekukannya dan tidak lupa memiliki desain yang menampilkan efek ciri khas dari logo lamborghini.
Aeronautika juga terasa dari bakat mobil ini dengan sistem lampu yang sangat terinspirasi, inspirasi aeoranautika juga bisa di rasakan dalam pembuatan bodi yang terbuat dari bahan ringan (serat karbon dan aluminium) dengan kemampuan stealth, di jendela antisilau dengan warna oranye, di kokpit dipahami sebagai tambahan removable yang memungkinkan pengemudi untuk menjadi terisolasi dan dilindungi dari unsur-unsur eksternal, dan dalam head-up display.
Karena fitur yang terakhir ini, dalam rangka untuk meninggalkan kendaraan, pengemudi harus menghapus roda kemudi dan meninggalkannya di dashboard, buka kubah oleh actuating kontrol elektronik dan keluar dari kokpit dengan spesifik serangkaian gerakan, seperti yang dipersyaratkan dalam pesawat jet tempur. Dijelaskan oleh Walter De Silva sebagai perwujudan emosi murni dan ekstrim hedonisme, Egoista diresmikan pada 11 Mei 2013 sebelum penonton lebih dari seribu tamu undangan di Gala Dinner yang membawa 50 Anniversary Grand Tour berakhir. Tepat satu tahun setelah diperkenalkan, Lamborghini Egoista telah kembali rumahnya di Sant’Agata Bolognese. Sekarang akan ditampilkan secara permanen di Markas Lamborghini yang awalnya di showroom, kini terus tampil Museum Lamborghini.
Teks/Foto : Tri/Ft




