autoGlobemagz.com-SENTUL, Pembalap Yulianto Adi dan Adrianda Rahmadi akhirnya berhasil menjadi juara musim balap di seri keenam Honda Brio Speed Challenge 2015 yang berlangsung pada hari Minggu 27 November 2015 di Sirkuit International Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Yulianto Adi berhasil menjadi juara Honda Brio Speed Challenge 2015 kelas 1.300 cc sementara Adrianda Rahmadi berhasil menjadi juara Honda Brio Speed Challenge 2015 kelas 1.200 cc.
Balapan Honda Brio Speed Challenge kelas 1,200 cc seri keenam lalu berhasil dimenangi oleh M. Arief (Privateer), diikuti oleh Mirza Kusuma (Privateer) di posisi dua, dan Dery Wiranata (Privateer) di posisi tiga. Balapan Honda Brio Speed Challenge 3 kelas 1,300 cc seri keenam sendiri berhasil dimenangkan oleh Yulianto Adi (Privateer), diikuti oleh R. Aji Stok (Privateer) di posisi kedua, dan Ibrahim Faruk (Privateer).
Jonfis Fandy, Marketing & Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Ajang balap Honda Brio Speed Challenge telah memasuki akhir musim 2015. Para pembalap telah menunjukkan persaingan kompetitif baik di kelas 1,300 cc maupun 1,200 cc, terlihat dari persaingan para pembalap di setiap seri sepanjang musim 2015 ini. Selain itu, ajang balap ini juga menjadi pembuktian ketangguhan mobil Honda Brio, serta partisipasi kami di ajang balap juga merupakan komitmen kami untuk terus memajukan olahraga balap di Indonesia serta pembibitan terhadap para pembalap muda”.
Yulianto Adi (Privateer) berhasil mengumpulkan 75 poin dengan hasil terbaik tiga kemenangan yang ia raih pada seri keempat, kelima dan keenam. Yulianto Adi berhak mendapatkan hadiah uang tunai Rp 25.000.000,- dan trofi. Juara kedua berhasil diraih oleh R. Aji Stok (Privateer) dengan 56 poin, ia mendapatkan hadiah uang tunai Rp 15.000.000,- dan trofi, dan posisi ketiga berhasil diraih oleh Hendra Bonank dari United Oil Racing Team dengan 47 poin, ia mendapatkan hadiah uang tunai Rp 10.000.000,- dan trofi.
Sementara untuk Honda Brio Speed Challenge kelas 1,200 cc, Adrianda Rahmadi (Privateer) berhasil mengumpulkan 69 poin setelah berhasil mengumpulkan empat kemenangan di seri kedua, ketiga, keempat dan kelima. Adrianda Rahmadi memperoleh hadiah uang tunai Rp 25.000.000,- dan trofi. Posisi kedua berhasil ditempati oleh Uki Ifwa (Extra Joss Blend Team) dengan 63 poin dan mendapatikan hadiah uang tunai Rp.15.000.000,- serta trofi. Dery Wiranata (Privateer) berhasil finis di posisi ketiga dengan 53 poin dan mendapatkan hadiah uang tunai Rp 10.000.000,- serta trofi.
Selain itu beberapa pembalap berhak meraih masing-masing hadiah tambahan berupa uang tunai Rp 10.000.000,- dari Special Categories, yaitu Fastest Lap Record & Best Lap of The Year yang diraih oleh Uki Ifwa (Extra Joss Blend Team), Most Improve Lap Time diraih oleh M. Mahfud (Privateer), Most Improve Position diraih oleh Dery Wiranata (Privateer) dan Rookie of The Year yang diraih oleh Mirza Kusuma (Privateer). (*)

