Mazda dan Toyota Siapkan 4000 Tenaga Kerja Untuk Pabrik Baru di Alabama

autoGlobemagz.com –  Mazda dan Toyota berencana akan menginvestasikan dana 1,6 miliar dollar untuk membangun pabrik barunya di kawasan Industri Alabama, negara bagian wilayah Amerika Selatan.

Pabrik baru ini akan memiliki kapasitas produksi 300.000 kendaraan setiap tahunnya, dengan produksi dua jalur assembly dan produksi dengan dua model yang berbeda, model crossover diproduksi oleh Mazda dan Toyota memproduksi Corolla.

Perusahaan patungan( Joint venture ) dengan nilai investasi yang sama ini  terletak di daerah Huntsville  sekitar 14 mil dari pabrik Toyota Alabama (Toyota Motor Manufacturing, Alabama, Inc.

Pabrik baru nantinya diharapkan bisa menciptakan lapangan pekerjaan dan mempekerjakan 4.000 pekerja, Pabrik baru ini diperkirakan dimulai beroperasi pada 2021.

Gubernur Alabama Kay Ivey mengatakan, “Kemitraan antara Mazda dan Toyota akan memperluas manufaktur otomotif inovatif di Alabama,  SDM di wilayah Huntsville ini adalah bukti bahwa tenaga kerja berbakat di wilayah Alabama, pihaknya berbangga bahwa kemitraan ini menempatkan Alabama sebagai wilayah terdepan dalam industri global, Tandasnya.

 

oleh : AG07, sumber : Toyotanewsroom

admin

autoGlobemagz.com adalah situs berita komunitas otomotif untuk Indonesia

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *